정책제안

여의도연구원의 발전을 위해 시급히 연구되어야 할 정책과제 제안을 받습니다.
  • · 여의도연구원과 관련된 연구과제로 적정하다고 판단되는 분야는 모두 가능합니다.
  • · 제안해 주신 귀중한 과제들이 정책연구에 지속적으로 반영되도록 노력하겠습니다.
  • · 내용 작성이 저작권을 침해하는 내용의 경우 취소가 될 수 있습니다.
  • · 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
제안 분야 *
<(재)여의도연구원>('ydi.or.kr'이하 '여의도연구원')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<(재)여의도연구원>('여의도연구원') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
1. 개인정보의 처리 목적 <(재)여의도연구원>('ydi.or.kr'이하 '여의도연구원')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
  1. ① 홈페이지 정책제안 제출
    제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, '정책제안' 제출에 따른 본인 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 정책제안 답변 처리
    사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. ③ 재화 또는 서비스 제공
    본인인증, 제출하신 '정책제안' 과제 내용에 따른 답변 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보 파일 현황
개인정보 파일명 : 개인정보처리방침
  • - 개인정보 항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID, 이름
  • - 수집방법 : 홈페이지
  • - 보유기간 : 3년
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
<(재)여의도연구원>('여의도연구원')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집. 이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유. 이용됩니다.
  • - 보유근거 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • - 예외사유 : 이용자가 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등 개인정보보호 관련 요청 시
4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. ① 정보주체는 (재)여의도연구원에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는(재)여의도연구원에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (재)여의도연구원은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  5. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. ⑥ (재)여의도연구원은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
5. 개인정보 보호책임자
정보주체께서는 (재)여의도연구원(‘ydi.or.kr’이하 ‘여의도연구원) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (재)여의도연구원(‘ydi.or.kr’이하 ‘여의도연구원) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
6. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(재)여의도연구원>('여의도연구원')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. ① 내부관리계획의 수립 및 시행
  2. ② 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  3. ③ 개인정보의 암호화
  4. ④ 문서보안을 위한 잠금장치 사용

제안 내용을 제출 하시겠습니까?